lunes, 11 de septiembre de 2017

Los Premios Summum 2017


El pasado lunes 28 de agosto, en el Gran Teatro Nacional, se dio a cabo la premiación a los mejores restaurantes de nuestro país, los premios Summum2017.

En su octava edición, y con más de 500 asistentes, los premios sorprendieron con los nuevos restaurantes que obtuvieron los primeros puestos. Maido, Osaka, El Mercado y Costanera 700 se llevan los cuatro primeros lugares del top 20. Se reconoció a la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes, así como también a los más destacados cocineros, en la ceremonia de gala.



 El premio más esperado de la noche, el TOP 20, los 20 mejores restaurantes del país, lo obtuvo Maido del chef Mitsuharu Tsumura.

 “Estamos muy orgullosos que se hayan realizado una edición más de los premios más importantes de la gastronomía nacional. Este año ha sido muy especial ya que se han celebrado 10 años de vida de este reconocimiento. Se ha destacado la inclusión de 4 nuevas categorías; la premiación a productos emblemáticos y a cuatro premios especiales. En definitiva, hemos celebrado la fiesta de la cocina peruana por lo alto”, señaló Cecilia Valenzuela, directora de los Premios SUMMUM 2017.



Este año, el trofeo SUMMUM será una Cuchara Peruana de plata, el cual fue confeccionado por un artesano platero ganador de uno de los concursos organizados por esta institución. La plata que empleó fue donación del Patronato de la Plata del Perú. Asimismo, todos los nominados se llevarán un distintivo SUMMUM como reconocimiento de haber obtenido la condición de finalistas en el certamen.



“Con este reconocimiento queremos contribuir a mantener el nivel que la comida peruana ha alcanzado en todo el mundo, que vaya más allá del boom gastronómico, y que les dé a las nuevas generaciones un estándar que debemos ir superando. Tenemos que hacer de los Premios SUMMUM los Óscar de la gastronomía peruana”, finalizó Cecilia



 Por otro lado, también se entregó el Reconocimiento SUMMUM a la Trayectoria que lo recibió Bernardo Roca Rey y se rindió un sentido homenaje póstumo al maestro Toshiro Konishi, quien falleció en marzo de 2016.



Sobre los PREMIOS SUMMUN 2017

Los premios SUMMUM, el principal certamen en el país que premia en diferentes categorías la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes y a los más destacados cocineros, celebra sus 10 años anunciando su octava edición. Los Premios SUMMUM son el resultado de una encuesta, realizada por más de cinco mil votantes, conformados por cocineros, comensales habituales, miembros de la crítica gastronómica, de distintas esferas culturales, del periodismo y de la industria gastronómica, entre otros. Dicho ranking evalúa el nivel de las recetas, ambiente, servicio y atención de los restaurantes.

Esta edición tuvo la participación de 1,000 restaurantes a nivel nacional, de los cuales 300 fueron elegidos para participar de la encuesta. Dicho estudio, que se realizó entre mayo y junio, de manera exclusiva por IPSOS Perú, dando como resultado los más de 120 restaurantes finalistas. Por último, de esta encuesta se obtendrá el Top 20 de restaurantes a nivel nacional; así como los primeros lugares en cada categoría.

PAGINA DE LOS PREMIOS SUMMUM PERÚ


Detalles sobre la Octava Edición de los premios...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario