El pasado lunes 28 de agosto, en el Gran Teatro Nacional, se dio a cabo la
premiación a los mejores restaurantes de nuestro país, los premios Summum2017.
En su octava edición, y con más de 500 asistentes, los premios
sorprendieron con los nuevos restaurantes que obtuvieron los primeros puestos.
Maido, Osaka,
El Mercado
y Costanera 700 se
llevan los cuatro primeros lugares del top 20. Se reconoció a la excelencia
gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes, así como también a los
más destacados cocineros, en la ceremonia de gala.
El premio más esperado de la noche, el TOP 20, los 20 mejores
restaurantes del país, lo obtuvo Maido del chef Mitsuharu Tsumura.
“Estamos muy orgullosos que se hayan realizado una edición más de los
premios más importantes de la gastronomía nacional. Este año ha sido muy
especial ya que se han celebrado 10 años de vida de este reconocimiento. Se ha
destacado la inclusión de 4 nuevas categorías; la premiación a productos
emblemáticos y a cuatro premios especiales. En definitiva, hemos celebrado la
fiesta de la cocina peruana por lo alto”, señaló Cecilia Valenzuela, directora
de los Premios SUMMUM 2017.
Este año, el trofeo SUMMUM será una Cuchara Peruana de plata, el
cual fue confeccionado por un artesano platero ganador de uno de los concursos
organizados por esta institución. La plata que empleó fue donación del Patronato
de la Plata del Perú. Asimismo, todos los nominados se llevarán un
distintivo SUMMUM como reconocimiento de haber obtenido la condición de
finalistas en el certamen.
“Con este reconocimiento queremos contribuir a mantener el nivel que la
comida peruana ha alcanzado en todo el mundo, que vaya más allá del boom
gastronómico, y que les dé a las nuevas generaciones un estándar que debemos ir
superando. Tenemos que hacer de los Premios SUMMUM los Óscar de la gastronomía
peruana”, finalizó Cecilia
Por otro lado, también se entregó el Reconocimiento SUMMUM a la
Trayectoria que lo recibió Bernardo Roca Rey y se rindió un sentido homenaje
póstumo al maestro Toshiro Konishi,
quien falleció en marzo de 2016.
Sobre los PREMIOS SUMMUN 2017
Los premios SUMMUM, el principal certamen en el país que premia en
diferentes categorías la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en
restaurantes y a los más destacados cocineros, celebra sus 10 años anunciando
su octava edición. Los Premios SUMMUM son el resultado de una encuesta,
realizada por más de cinco mil votantes, conformados por cocineros, comensales
habituales, miembros de la crítica gastronómica, de distintas esferas culturales,
del periodismo y de la industria gastronómica, entre otros. Dicho ranking
evalúa el nivel de las recetas, ambiente, servicio y atención de los
restaurantes.
Esta edición tuvo la participación de 1,000 restaurantes a nivel nacional,
de los cuales 300 fueron elegidos para participar de la encuesta. Dicho
estudio, que se realizó entre mayo y junio, de manera exclusiva por IPSOS Perú,
dando como resultado los más de 120 restaurantes finalistas. Por último, de
esta encuesta se obtendrá el Top 20 de restaurantes a nivel nacional; así como
los primeros lugares en cada categoría.
PAGINA DE LOS PREMIOS SUMMUM PERÚ
SUMMUM, @summumperu es ahora una tendencia en #Limahttps://t.co/isjBlex0Db pic.twitter.com/DyXa0vu750— Trendsmap Lima (@TrendsLima) 29 de agosto de 2017
No hay comentarios.:
Publicar un comentario