lunes, 23 de octubre de 2017

Mistura 2017: Postres



Este año, los asistentes a Mistura podrán disfrutar de los sabores de antaño como las ponderaciones, un postre virreinal del Perú que se presentará renovado, los guargüeros, el ranfañote y el sanguito.

Mistura 2017 confirmó a los participantes de la sección de postres y dulces que deleitarán, desde el 26 de octubre, a los miles de visitantes a la feria gastronómica.


Para los amantes de dulces más clásicos, habrá picarones, melcochas, alfajores y, desde Lisboa, la cafetería peruana Las Cholas presentará dulces como la tres leches de lúcuma.

Mistura celebrará su décima edición en el Club Revólver del Rímac.


-Conoce algunos de los participantes-

Picarones Mary
Pablo Valverde desciende de una familia picaronera de Huamachucho. Vino a Lima a probar suerte, empezó vendiendo algodón de azúcar hasta que pudo poner a prueba la tradición familiar. Hace 25 años participó en un concurso de picarones organizado por el entonces alcalde de Miraflores, Alberto Andrade, para trabajar en el Parque Kennedy y ganó. Desde entonces, se dedicó completamente a los picarones y creó picarones de papa y oca, con miel guanábana, piña, membrillo y mango. Dentro de Mistura es toda una institución, pues ha sido parte de 10 ediciones. Este año piensa seguir rompiéndola con sus picarones tradicionales (de zapallo y camote con miel de higo).

Fausta: Pastelería casera
Los alfajores de pecanas con sal de Maras y guargüeros de la abuela son la mejor carta de presentación de Fausta: Pastelería casera, que este año promete robarse el corazón de los mistureros. Su dueña, Milagro Huamán, tiene una vasta experiencia en repostería y ya ha sido parte de Mistura en ediciones anteriores.

Dulces tradicionales don Fredy
Fredy Changra inicia en el negocio de los dulces en 1986, cuando pone una carretilla en el Ovalo Higuereta, en Surco. Sus tradicionales cachangas, bombitas y turrones han deleitado a miles en las nueve ediciones de Mistura de las que fue parte. Con su gran experiencia ya sabe lo que sus consumidores quieren para endulzarles el paladar con sus turrones de plancha, turrón crocante, alegrías, cachangas y dulce de limón.

Postres Tradicionales Tinamia
Si hay alguien que sabe de dulces de antaño, esa es Ernestina Reyes, toda una institución desde hace 32 años. El deseo de contribuir con la economía de su hogar la impulsó a crear Postres Tradicionales Tinamia en San Miguel. La pasión que siempre ha sentido por la repostería la motivó a aprender a preparar una variedad de postres y a perfeccionar sus recetas caseras que hoy satisfacen el paladar de los más exigentes. Llega a Mistura con el calor de hogar expresado en su rafañote y mazamorra.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario