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El pan con chicharrón es uno de los desayunos más populares
y consumidos en América Latina. Sin embargo, este sándwich forma parte de las
recetas más tradicionales de la gastronomía peruana. Así que para degustar el
mejor pan con chicharrón, camote y cebollita en tiras es necesario estar en
nuestro país.
El tradicional chicharrón tiene una combinación de sabores y
textura que lo hace irresistible al paladar, se elabora con la panceta del
cerdo que es cocida al gusto, combinada con salsa criolla, camote y el
infaltable pan francés, En la sierra se elabora con el brazuelo del chancho y
es acompañada con mote.
Para prepararlo se cose la carne hasta quedar dorado y
crocante, a punto intermedio, aunada al hueso de la panceta le da un toque de
sabor salado que lo hace irresistible al paladar.
-Una bolsa de pan (este puede ser el francés o el que usted
disponga).
-Un kilo de carne de cerdo cortado en presas medianas.
-Sazonador Umami (en Perú conocido como Ají-no-moto).
-Aceite vegetal.
-Comino.
-Pimienta.
-Sal al gusto.
PROCEDIMIENTO
Sobre
nuestra tabla de picar, acomodamos la carne de cerdo y lo cortamos en
presas medianas, las cuales nos servirán para freírlos.
Una
vez cortada, pasamos a sazonar en un recipiente y le agregamos: comino,
pimienta, una pisca de ajo molido, sazonador Umami y sal al gusto.
Lo
dejamos reposar y con una cuchara lo movemos de un lado a otro para que
tome consistencia y todo este bien macerado.
Mientras
esto sucede; pasamos a calentar a aceite sobre nuestro sartén y agregamos
unas cuantas piscas de sal, o sal al gusto. Y dejar calentar.
Procurar
que el aceite esté bien caliente, y pasamos a freír cada presa de cerdo
hasta formar un color dorado oscuro (como en la foto).
Observar
que la textura este bien cocinada, y voltear cada vez que se necesite
hacerlo (esto se hace para que la carne se fría por ambos lados); y luego
lo separamos sobre un recipiente y se puede escurrir el aceite que sobre.
Una vez
listo, servir con pan y una taza de café. Y con una ensalada de cebolla .
Viajero recorrió
por el Centro de Lima para degustar uno de los sánguches más deliciosos de la
gastronomía peruana. Su reacción quedó inmortalizada en YouTube.
¿DÓNDE IR?: Jr. Chancay 894, esquina con Jr. Zepita,
Cercado de Lima.
Patio de comidas del parque de la Amistad
Delivery a determinadas zonas: 700-0550
¿DÓNDE IR?
La original: Panamericana Sur Km. 86.5 (rumbo norte), Mala
Panamericana Sur Km. 86.5 (rumbo sur, frente al local original)
Alcanfores 715 (esquina con San Martín), Miraflores
Av. Benavides 3891, Surco
¿DÓNDE IR?
Mariscal Óscar R. Benavides 308, Miraflores (frente al Parque Kennedy)
Pasaje Champagnat 139, Miraflores (aquí no encontrarás todas las variedades de
panes, jugos y milkshakes)
Óvalo Gutiérrez, San Isidro (afuera del Cineplanet)
Food Court Larcomar
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