lunes, 9 de octubre de 2017

Chicharrón de mi pan




El pan con chicharrón es uno de los desayunos más populares y consumidos en América Latina. Sin embargo, este sándwich forma parte de las recetas más tradicionales de la gastronomía peruana. Así que para degustar el mejor pan con chicharrón, camote y cebollita en tiras es necesario estar en nuestro país.


El tradicional chicharrón tiene una combinación de sabores y textura que lo hace irresistible al paladar, se elabora con la panceta del cerdo que es cocida al gusto, combinada con salsa criolla, camote y el infaltable pan francés, En la sierra se elabora con el brazuelo del chancho y es acompañada con mote.


Para prepararlo se cose la carne hasta quedar dorado y crocante, a punto intermedio, aunada al hueso de la panceta le da un toque de sabor salado que lo hace irresistible al paladar.


-Una bolsa de pan (este puede ser el francés o el que usted disponga).
-Un kilo de carne de cerdo cortado en presas medianas.
-Sazonador Umami (en Perú conocido como Ají-no-moto).
-Aceite vegetal.
-Comino.
-Pimienta.
-Sal al gusto.



PROCEDIMIENTO

Sobre nuestra tabla de picar, acomodamos la carne de cerdo y lo cortamos en presas medianas, las cuales nos servirán para freírlos.

Una vez cortada, pasamos a sazonar en un recipiente y le agregamos: comino, pimienta, una pisca de ajo molido, sazonador Umami y sal al gusto.

Lo dejamos reposar y con una cuchara lo movemos de un lado a otro para que tome consistencia y todo este bien macerado.

Mientras esto sucede; pasamos a calentar a aceite sobre nuestro sartén y agregamos unas cuantas piscas de sal, o sal al gusto. Y dejar calentar.

Procurar que el aceite esté bien caliente, y pasamos a freír cada presa de cerdo hasta formar un color dorado oscuro (como en la foto).

Observar que la textura este bien cocinada, y voltear cada vez que se necesite hacerlo (esto se hace para que la carne se fría por ambos lados); y luego lo separamos sobre un recipiente y se puede escurrir el aceite que sobre.

Una vez listo, servir con pan y una taza de café. Y con una ensalada de cebolla .


Viajero recorrió por el Centro de Lima para degustar uno de los sánguches más deliciosos de la gastronomía peruana. Su reacción quedó inmortalizada en YouTube.

El CHINITO: TRADICIÓN ORIENTAL

¿DÓNDE IR?: Jr. Chancay 894, esquina con Jr. Zepita, Cercado de Lima.
Patio de comidas del parque de la Amistad
Delivery a determinadas zonas: 700-0550


DOÑA PAULINA: LA CAMPECHANA

¿DÓNDE IR?
La original: Panamericana Sur Km. 86.5 (rumbo norte), Mala
Panamericana Sur Km. 86.5 (rumbo sur, frente al local original)
Alcanfores 715 (esquina con San Martín), Miraflores
Av. Benavides 3891, Surco


KIO CHICHARRONES: EL JARANERO

¿DÓNDE IR?
Av. Universitaria 647, urbanización Pando, San Miguel


CHICHARRONERÍA JUAN LOO: EL TEMPLO ESCONDIDO

¿DÓNDE IR?
Mercado central del Callao: Av. Saenz Peña 650, Callao


CHANCHIPAN: EL DIFERENTE

¿DÓNDE IR?
Jr. Huiracocha 1801, Jesús María
Horacio Urteaga, 1226, Jesús María
Prolongación Iquitos cuadra 25, Lince


CHICHARRONES DELINCA: LOS GENEROSOS

¿DÓNDE IR?
Calle Preciados 108, a una cuadra del Óvalo Higuereta


EL FAROLITO: EL QUE SABE A CASA

¿DÓNDE IR?
Prolongación Iquitos 1500 – 1516, Lince


LA LUCHA: EL POLÉMICO

¿DÓNDE IR?
Mariscal Óscar R. Benavides 308, Miraflores (frente al Parque Kennedy)
Pasaje Champagnat 139, Miraflores (aquí no encontrarás todas las variedades de panes, jugos y milkshakes)
Óvalo Gutiérrez, San Isidro (afuera del Cineplanet)
Food Court Larcomar


CHICHARRONERÍA DON LUCHO: EL QUE SE LAS SABE TODAS

¿DÓNDE IR?
Av. Vivanco 1050, Pueblo Libre


TOBI: LOS CERCANOS

¿DÓNDE IR?
Jr. Trujillo 368, Rímac

El diferente, buscando deleitar con innovaciones a sus comensales. Una publicación de chanchipan en su cuenta de Facebook.

Lo mejor de twitter referente al tema. Un breve TOP



A continuación te hacemos un recuento de 5 lugares para un buen Pan con Chicharrón. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario